Вы здесь



Помидоры, фаршированные мясом

Ингредиенты блюда: 
  • Помидоры - 8 шт.
  • Мясо - 200 г
  • Рис - 1/4 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло - 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень
Рецепт приготовления: 

Помидоры, фаршированные мясом можно приготовить по данному рецепту. Для фаршировки берутся помидоры средней величины. Помидоры обмыть, срезать верхушку и аккуратно вырезать сердцевину с семенами. Помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.
Для приготовления фарша, мясо мелко изрубить или перекрутить в мясорубке, добавить сваренный рис, мелко нарезанный и обжаренный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Фаршированные помидоры уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовые помидоры переложить на подготовленное блюдо, полить сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью.