Вы здесь

Овощи жареные

Овощи можно приготовить различным способом, один из таких способов – обжаривание овощей. Жарить овощи можно на обычной сковороде с добавлением небольшого количества масла. Также овощи можно жарить, опуская в глубокую посуду с разогретым жиром или маслом. Для получения хрустящей корочки овощи после промывания необходимо просушить салфеткой.

Наиболее распространенный способ жарки овощей – это сковорода. Перед обжариванием овощи необходимо очистить, нарезать и положить в сковороду с разогретым жиром. Те овощи, которые жарятся долго, можно довести до готовности в духовке.

Жарка овощей в большом количестве жира (во фритюре) применяется в основном для картофеля, который необходимо очистить, нарезать брусочками, соломкой или тонкими ломтиками. Так же можно обжаривать и репчатый лук, порезанный кольцами. Картофель и овощи погружают в разогретый жир, которого должно быть в четыре раза больше погружаемых овощей.

Для обжаривания зелени петрушки, ее следует перебрать, промыть, обсушить и обжарить в сильно разогретой сковороде 1-2 минут. Жарят петрушку до темно зеленого цвета, не допуская, чтобы она пересохла и стала коричневой. Жареная зелень петрушки хорошо подходит в качестве гарнира к различным блюдам.