Вы здесь



Котлеты морковные

Ингредиенты блюда: 
  • Морковь – 1 кг
  • Крупа манная – 0,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухари – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло – 3 ст.л.
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Котлеты морковные готовятся по следующему рецепту. Морковь очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой или ломтиками, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, соль, сахар, накрыть крышкой и тушить на среднем огне под крышкой до готовности. После отваривания посыпать морковь манной крупной, и, не переставая помешивать, варить еще 8-10 минут. Снять морковь с огня, добавить яичные желтки, вымешать и охладить. Из охлажденной морковной массы приготовить котлеты, смочить яичными белками, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле с двух сторон. При подаче к котлетам подать молочный соус или сметанный соус.