Вы здесь



Картофель жареный

Ингредиенты блюда: 
  • Картофель
  • Масло
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Картофель жареный готовится по такому рецепту. Для обжаривания можно использовать как сырой, так и предварительно отваренный картофель.

Для обжаривания отварного картофеля требуется небольшое количество времени, зато при обжаривании сырого картофеля блюдо получается более сочным и вкусным. Если обжаривать вареный картофель, его необходимо нарезать ломтиками и уложить на сковороду нетолстым слоем, добавить соль, перемешать и обжаривать на сильном огне в течение 5-10 минут. Необходимо помнить, что класть картофель нужно на разогретую сковороду с маслом.

Сырой картофель жарится аналогично вареному картофелю. Сырой картофель также можно обжарить, опуская в разогретый жир. Для этого картофель необходимо порезать брусочками или ломтиками, можно и соломкой, промыть, обсушить, и опустить в разогретый жир, периодически помешивая, на 10-12 минут до образования румяной корочки. Обжаренный картофель вынуть при помощи шумовки, переложить на сито или дуршлаг и посолить. Жареный картофель можно подать с помидорами, огурцами. Также его можно подать и в качестве гарнира к мясу, котлетам или жареной рыбе.