Вы здесь



Баклажаны жареные с луком

Ингредиенты блюда: 
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло – 3 ст.л.
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Баклажаны жареные с луком готовятся по такому рецепту. С обмытых баклажанов срезать концы, ошпарить крутым кипятком, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле. Лук почистить, промыть, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле с двух сторон. На сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану и томатную пасту, хорошо перемешать и дать немного покипеть. На подготовленное блюдо выложить жареные баклажаны, чередуя их с обжаренным лук, а сверху полить подготовленным соусом.