Вы здесь



Кабачки и цветная капуста под молочным соусом

Ингредиенты блюда: 
  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Кабачки - 300 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Твердый сыр - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Кабачки и цветную капусту под молочным соусом можно приготовить по следующему рецепту. Цветную капусту помыть, очистить и отварить. Кабачки нарезать ломтиками и тоже отварить. Когда овощи сварятся, откинуть их на сито и дать воде стечь. На сковороду в середину уложить капусту, а кабачки выложить по кругу. В сотейнике слегка обжарить муку с сливочным маслом, влить молоко, посолить, поперчить и перемешивая довести соус до кипения. Перемешивать соус лучше венчиком, чтобы разбить все комочки. Залить овощи молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 5-10 минут.