Вы здесь



Рисовый пудинг

Ингредиенты блюда: 
  • Рис – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Цукаты – 50 г
  • Изюм – 100 г
  • Ванилин
Рецепт приготовления: 

Рисовый пудинг можно приготовить по следующему рецепту. Рис перебрать, хорошо промыть и положить в кипящую воду на 10 минут. После рис откинуть на сито, дать воде стечь, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, а после слегка охладить. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и ввести в сваренный рис. Добавить кусочки цукатов, промытый рис, масло, очищенные и мелко нарезанные орехи и взбитые в густую пену белки. Все хорошо перемешать и выложить в форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями. Форму с рисовым пудингом поставить в духовку со средним жаром на 30-40 минут. После приготовления рисовый пудинг вынуть из формы и подать к столу. Отдельно в соуснике можно подать ягодный или фруктовый соус.