Вы здесь

Пудинги и другие сладкие блюда

Сладкие блюда в основном готовят на основе молока, яиц, сахара и муки. Сладкие блюда иногда готовятся на основе различных круп. К числу таких блюд входит гурьевская каша с добавлением миндаля, возможно цукатов и ванилина. Также из круп готовят различные пудинги (рисовый, из саго пр.), запеканки (манная). Сладкие блюда из круп можно поливать различными сладкими соусами. В состав сладких блюд из круп могут входить как свежие, так и консервированные ягоды и фрукты. Фрукты можно использовать не только при приготовлении, ими можно украшать готовые блюда.

При приготовлении различных сладких блюд зачастую используют яблоки. Яблоки используют при приготовлении шарлотки, яблоки запекают и подают как самостоятельное блюдо. Также яблоки запекают в слоеном тесте и добавляют при приготовлении сладких каш.

Самое распространенное сладкое блюдо – это пудинг. В основном пудинг готовится на водяной бане, но иногда его и выпекают в духовке при низкой температуре. В состав пудингов входит хлеб, манная крупа или рис. Пудинги готовят с добавлением творога, кураги, изюма и пр., для выпекания пудингов используют специальную форму с отверстием посередине. Если пудинг поместить в сильно разогретую духовку, то он быстро покроется поджаренной корочкой, а внутри останется непропеченным. При вынимании такой пудинг быстро осядет. Когда пудинг поднимется, станет упругим и будет легко отставать от краев формы, его можно считать приготовленным.