Вы здесь



Ореховый пудинг

Ингредиенты блюда: 
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Хлеб белый – 250 г
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
Рецепт приготовления: 

Ореховый пудинг готовится по такому рецепту. С хлеба снять корку, а мякиш замочить в молоке. Подсушенные орехи очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, замоченным хлебом и растопленным маслом. Белки взбить в густую пену и добавить к полученной массе. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать сухарями, выложить смесь и поставить в духовку на 30-40 минут. Когда ореховый пудинг приготовится, его необходимо переложить на блюдо и подавать горячим. При подаче ореховый пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно.