Вы здесь



Манная запеканка

Запеканка из манки
Ингредиенты блюда: 
  • Манная крупа – ¾ стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Миндаль – 50 г
  • Консервированные фрукты – 0,5 банки
  • Ванилин
Рецепт приготовления: 

Манная запеканка готовится по такому рецепту. Молоко вскипятить, положить сахар, ванилин, перемешать и, постепенно засыпая манную крупу, варить 10 минут. Когда манная каша сварится, положить яйца, масло, перемешать и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху манную кашу посыпать сахарным песком, поставить в духовку и запекать до светло-коричневой карамельной корочки. При подаче манная запеканка украшается консервированными фруктами, поливается сладким соусом и посыпается поджаренным миндалем.