Вы здесь



Гурьевская каша

Ингредиенты блюда: 
  • Крупа манная – 3/4 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Фрукты консервированные – 0,5 банки
  • Миндаль – 50 г
  • Ванилин
Рецепт приготовления: 

Гурьевская каша готовится по следующему рецепту. В кипящее молоко всыпать сахар и ванилин, хорошо перемешать и постепенно добавлять манную крупу. Варить манную крупу необходимо в течение 10 минут. Когда каша сварится, в нее необходимо положить яйца, масло и перемешать. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, перелить в нее подготовленную манную кашу и поставить в духовку до образования светло-коричневой корочки. При подаче гурьевскую кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.