Вы здесь



Булочки из заварного теста со сливками

Ингредиенты блюда: 
  • Мука - 0,5 стакана
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Густые сливки - 1 стакана
  • Сахарная пудра - 1/4 стакана
  • Вода - 0,5 стакана
Рецепт приготовления: 

Булочки из заварного теста со сливками можно приготовить по данному рецепту. В горячую воду положить масло, сахар и щепотку соли. Когда вода закипит, всыпать в нее просеянную муку и, непрерывно помешивая, варить 2 минуты. Снять тесто с огня, добавить по одному яйцу и тщательно выбить тесто. Доску посыпать мукой, выложить тесто и скатать в виде рулета. Разрезать рулет на 6-8 частей, придать форму булочек. Булочки разложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга и выпекать в духовке 15-20 минут. Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и перемешать. Готовые булочки нарезать ножом, середину наполнить взбитыми сливками и покрыть срезанными верхушками булочек. После булочки уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.