Вы здесь



Бисквитный рулет с вареньем

Ингредиенты блюда: 
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Варенье – 1 стакан
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
Рецепт приготовления: 

Бисквитный рулет с вареньем можно приготовить по следующему рецепту. Желтки растереть с сахаром и выбить до пышности. После в желтки, все время их помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Белки взбить венчиком до образования плотной пены и постепенно добавить их в приготовленное из желтков тесто. Белки необходимо вмешивать аккуратно, осторожно перемешивая его снизу вверх, чтобы не осаждались взбитые белки.
Противень или форму выстлать бумагой, смазать маслом и вложить на него слоем в 1 см приготовленное бисквитное тесто. Форму поставить в духовку на 10-15 минут. Если при нажиме сверху тесто будет упругим – бисквит готов. Готовый бисквит вынуть из шкафа, снять бумагу и эту сторону намазать ягодным вареньем. Не давая бисквиту остыть, свернуть его в рулет, завернуть в бумагу и оставить в таком виде для охлаждения. Снять с остывшего бисквитного рулета бумагу, посыпать сахарной пудрой, нарезать наискось тонкими ломтиками и уложить их на блюдо.