Вы здесь



Бабка из белого хлеба с яблоками

Ингредиенты блюда: 
  • Яблоки – 500 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Хлеб белый – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Цедра лимона или апельсина
Рецепт приготовления: 

Бабка из белого хлеба с яблоками готовится по такому рецепту. С хлеба срезать корку, а мякиш нарезать тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и подсушить. В молоко вбить яйцо, всыпать 2 ст.л. сахара и слегка взбить венчиком. Яблоки помыть, очистить, удалить семечки, нарезать кубиками и пересыпать сахаром. Форму смазать сливочным маслом. Ломтики хлеба смочить взбитой смесью молока, яйца и сахара, и обложить ломтиками дно и стенки формы. Подсушенные кубики хлеба полить растопленным маслом и смешать с яблоками, добавить немного натертой цедры или ванилина, перемешать и выложить на середину формы. Заполнить яблоками форму до краев, сверху накрыть ломтиками хлеба и поставить в духовку на 40-50 минут. После приготовления бабку не следует сразу вынимать из формы, необходимо дать ей постоять 10 минут, а после выложить на блюдо и полить фруктовым соусом. Подают бабку в горячем виде.