Вы здесь



Вишневый кисель

Ингредиенты блюда: 
  • Вишня – 1 стакан
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Мука картофельная – 2 ст.л.
Рецепт приготовления: 

Вишневый кисель готовится по такому рецепту. Из вишен удалить косточки, пересыпать сахаром и отставить на 30 минут. За эти 30 минут вишни необходимо несколько раз перемешать для образования сока. Образовавшийся сок слить, а после добавить в готовый кисель. Косточки истолочь, залить 2,5 стаканами воды, вскипятить и процедить. Соединить отвар с ягодами и вновь вскипятить. Картофельную муку развести и влить в кипящий отвар с ягодами, хорошо перемешать и вновь дать закипеть. Вишневый кисель снять с огня, влить сок ягод и перемешать.