Вы здесь



Молочный кисель

Ингредиенты блюда: 
  • Молоко – 4 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Крахмал маисовый – 2 ст.л.
Рецепт приготовления: 

Молочный кисель можно приготовить по такому рецепту. Молоко в количестве 3 стаканов вскипятить и размешать с сахаром. В стакане холодного молока развести крахмал, влить в кипящее молоко, и, не переставая помешивать, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне. Пока кисель горячий, для аромата можно добавить ваниль или цедру лимона. Горячий кисель разлить по чашкам и охладить. Перед подачей охлажденный кисель можно выложить на небольшие тарелки. Таким же способом можно приготовить кисель из соевого или солодового молока.

Если кисель готовить из сухого молока, то 1 стакан молока, развести 2 стаканами холодной воды и оставить на 30 минут для набухания. Когда смесь набухнет добавить еще 2 стакана воды, размешать и довести до кипения. Когда молоко закипит всыпать сахар, после влить разведенный в стакане воды крахмал и снова довести молочный кисель до кипения.