Вы здесь



Кисель клюквенный или смородиновый

Кисель смородиновый
Ингредиенты блюда: 
  • Клюква или смородина – 1 стакан
  • Сахар – ¾ стакана
  • Картофельная мука – 2 ст.л.
Рецепт приготовления: 

Кисель клюквенный или смородиновый готовят по такому рецепту. Перебранные ягоды клюквы или смородины промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой. После влить 0,5 стакана кипяченой холодной воды и протереть сквозь сито. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды и кипятить в течение 5 минут, а после процедить. В процеженный отвар всыпать сахар и вновь вскипятить. Картофельную муку развести и влить в отвар с сахаром, размешать, дать закипеть еще раз. В готовый клюквенный кисель или кисель из смородины влить отжатый сок и хорошо размешать.