Вы здесь

Кисели

Кисели

Кисель готовится из фруктов или ягод – свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока, проще приготовить кисель, если использовать вместо ягод и фруктов сиропы и соки



Кисель клюквенный или смородиновый

Кисель смородиновый

Кисель клюквенный или смородиновый готовят по такому рецепту – перебранные ягоды клюквы или смородины промыть горячей водой и хорошо размять.



Яблочный кисель

Кисель яблочный

Яблочный кисель готовят по такому рецепту – яблоки помыть, нарезать тонкими ломтиками, залить водой и поставить на огонь.



Кисель из ревеня

Кисель из ревеня можно приготовить по такому рецепту – стебли ревеня промыть в холодной воде, очистить от кожицы и волокон, нарезать мелкими кубиками



Кисель из клубники, земляники и других ягод

Кисель из клубники, земляники и других ягод можно приготовить по такому рецепту – промытую и перебранную клубнику протереть сквозь сито, в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и размешать



Кисель из вишневого сиропа

В горячую воду влить вишневый сироп, добавить сахар и маленький кристалл лимонной кислоты, который предварительно необходимо развести в небольшом количестве воды



Молочный кисель

Молоко в количестве 3 стаканов вскипятить и размешать с сахаром, в стакане холодного молока развести крахмал, влить в кипящее молоко, и, не переставая помешивать, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне



Вишневый кисель

Из вишен удалить косточки, пересыпать сахаром и отставить на 30 минут, за эти 30 минут вишни необходимо несколько раз перемешать для образования сока, образовавшийся сок слить, а после добавить в готовый кисель