Вы здесь



Желе с красным вином

Ингредиенты блюда: 
  • Вино красное – 1 стакан
  • Желатин – 25 г
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Лимонная кислота
  • Ванилин
Рецепт приготовления: 

Желе с красным вином можно приготовить по такому рецепту. Вскипятить воду, всыпать в нее сахар и хорошо перемешать, добавить замоченный желатин и, не переставая помешивать, довести сироп до кипения. После влить вино, небольшое количество ванилина и лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка охладить и разлить желе с красным вином по формочкам. Желе с красным вином поставить в холодное место для полного застывания, а при подаче украсить свежими или замороженными ягодами.