Вы здесь



Желе из апельсинов

Ингредиенты блюда: 
  • Апельсины – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Желатин – 15 г
  • Вода – 1,5 стакана
Рецепт приготовления: 

Желе из апельсинов готовится по такому рецепту. Очищенные апельсины нарезать кружочками, пересыпать сахаром в количестве 1/4 стакана и отставить на 30 минут до образования сока. Воду соединить с сахаром и вскипятить. В кипящий сироп положить цедру апельсина, замоченный желатин и, не переставая помешивать, дать ему еще раз вскипеть. Снять сироп с огня и влить сок апельсина, по вкусу можно добавить лимонную кислоту. Пока сироп горячий, его необходимо процедить, слегка охладить, разлить по формочкам слоем 1 см и поставить в холодное место. Когда желе полностью застынет, положить сверху ломтик апельсина и залить вторым слоем желе. Поставить апельсиновое желе в холод для полного застывания, а после подавать. Таким же способом можно приготовить желе из мандаринов.