Вы здесь

Желе и муссы

Желе и муссы

Для приготовления желе и муссов используют свежие и свежезамороженные ягоды и фрукты, так же можно использовать фруктово-ягодные соки и сиропы, разные сорта варенья и красное натуральное вино



Лимонный мусс

Мусс лимонный

Лимонный мусс готовится по следующему рецепту – подготовить так же как для лимонного желе, но не ставить застывать, а слегка охладить.



Лимонное желе

Желе из лимона

Лимонное желе можно приготовить по такому рецепту – в воду всыпать сахар, перемешать и вскипятить, с половинки лимона срезать цедру.



Желе с красным вином

Желе с красным вином можно приготовить по такому рецепту – вскипятить воду, всыпать в нее сахар и хорошо перемешать, добавить замоченный желатин и, не переставая помешивать, довести сироп до кипения



Желе из ягодного варенья

Желе из ягодного варенья можно приготовить по такому рецепту – воду вскипятить и развести в ней варенье, ягоды из варенья выбрать в отдельную посуду



Желе из сиропа

Рецепт желе из сиропа достаточно прост – сахар залить 2 стаканами горячей воды, перемешать и вскипятить, в кипящий сахарный сироп положить предварительно замоченный и отжатый желатин



Желе из апельсинов

Очищенные апельсины нарезать кружочками, пересыпать сахаром и отставить на 30 минут до образования сока, воду соединить с сахаром и вскипятить



Малиновое желе

Перебранную малину промыть в холодной воде, сахар залить горячей водой, перемешать и вскипятить, в горячий сироп положить желатин и, помешивая, довести сироп до кипения