Вы здесь



Сливочное мороженое

Ингредиенты блюда: 
  • Сливки или молоко – 3 стакана
  • Сахар – 11/4 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин
Рецепт приготовления: 

Сливочное мороженое готовится по такому рецепту. Желтки растереть с сахаром и ванилью, развести горячими сливками или молоком, после поставить на огонь и варить, не переставая помешивать. Помешивать лучше всего деревянной лопаткой. Когда смесь слегка загустеет, снять с огня, процедить и охладить. После охлаждения массу вылить в форму, накрыть крышкой, обложить колотым льдом, предварительно смешав его с солью (6-7 кг льда – 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу. В процессе замораживания необходимо спускать воду и добавлять лед. Замораживать необходимо в течение 30-40 минут, пока мороженое не станет густым. После открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому постоять 60 минут, чтобы окрепло. Готовое сливочное мороженое разложить по вазочкам и подать к столу.