Вы здесь

Мороженое

Мороженое, которое вырабатывает пищевая промышленность, высококачественное, и в разнообразном ассортименте. Выпускается сливочное, шоколадное, фруктовое мороженое. Мороженое вырабатывается специальными машинами со строгим соблюдением санитарно-гигиенического режима. В отличие от домашнего мороженого, мороженое промышленного производства превосходит его по вкусовым качествам.

Для приготовления мороженого в домашних условиях потребуется специальный сосуд с крышкой (мороженица) и кадка соответствующего размера для заполнения смесью колотого льда с солью. В домашних условиях можно приготовить мороженое двух сортов, сливочное и фруктово-ягодное. Сливочное мороженое готовится из сливок или молока, сахар, яиц, ароматических и вкусовых веществ. Фруктово-ягодное мороженое готовится из соков или пюре различных ягод, фруктов и сахара. На качество мороженого влияет количество сахара, поэтому сахар необходимо класть в строго определенном количестве.

Мороженое можно украсить при подаче печеньем, различными консервированными фруктами, полить вареньем, ягодным сиропом, фруктовым соком. Также мороженое можно полить ликером или вином.