Вы здесь



Ягодный крем

Ингредиенты блюда: 
  • Сливки – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 3/4 стакана
  • Ягоды – 0,5 стакана
  • Желатин – 10 г
Рецепт приготовления: 

Ягодный крем готовится по такому рецепту. Ягоды земляники или малины перебрать, промыть в холодной воде и протереть. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Сливки процедить, поставить на лед и взбивать венчиком до образования густой пены. Когда сливки полностью взобьются, добавить в них протертые с сахаром ягоды и хорошо размешать. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой растворенный теплый желатин, перемешать и быстро разлить по формам. Ягоды для приготовления крема можно брать как свежие, так и замороженные.