Вы здесь



Ванильный, шоколадный и кофейный крем

Ингредиенты блюда: 
  • Густые сливки – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 1/3 стакана
  • Желатин – 10 г
  • Ванилин
Рецепт приготовления: 

Ванильный, шоколадный и кофейный крем можно приготовить по такому рецепту. Сливки перелить в высокую кастрюлю, поставить на лед и взбить венчиком до образования густой пены. Пена должна держатся на венчике. Помешивая сливки венчиком, всыпать сахарную пудру, небольшое количество ванилина и тонкой струйкой влить растворенный желатин. После ванильный крем разлить по формам и охладить.
Шоколадный и кофейный кремы готовятся по аналогичному рецепту. Для кофейного крема желатин необходимо растворить в 1/4 стакане крепкого кофейного отвара, который готовится из 2 ч.л. натурального кофе. А для шоколадного крема необходимо 1 ст.л. какао размешать с сахарной пудрой.