Вы здесь

Кремы

Кремы готовят из сметаны или из сливок не ниже 20% жирности, взбитых в густую пену. Так же, как и муссы, крем можно разлить в вазочки или в специальные формы. Перед подачей на стол крем необходимо выложить на блюдо или тарелочки. Отдельно к кремам можно подать красное вино, кофе, сладкий соус из ягод, шоколад или фруктово-ягодные сиропы.

Как правильно готовить крем

Охлажденные сливки тщательно взбивают. В тоже время готовят яично-молочную смесь, в которую вводят вкусовые и ароматизированные вещества. После растворенный желатин, соединяют смесь с взбитыми сливками, разливают в формочки и охлаждают.

Перед использованием сливок их необходимо процедить, хорошо охладить, а после взбить в густую массу. Масса из сливок должна хорошо держатся на веничке, а не стекать. Чтобы сливки хорошо держались, к ним можно добавить небольшое количество сахарной пудры. Ни в коем случае нельзя взбивать сливки заранее, их необходимо взбивать перед приготовлением крема.

Чтобы приготовить яично-молочную смесь, яйца необходимо смешать с сахаром, добавить молоко, и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, нагреть смесь до 70-80 градусов. Желатин необходимо замочить в холодной воде и дать ему набухнуть, после отжать и соединить с яично-молочной смесью. Дать желатину полностью растворится, смесь процедить и охладить. Если в крем входят ароматические или вкусовые добавки, то смешать их с массой, а после охладить. Охлажденную яично-молочную смесь влить, непрерывно помешивая, во взбитые сливки, сразу разлить в формочки и поставить в холод. Иногда крем готовят без добавления яично-молочной смеси. Во взбитые сливки вводят сахарную пудру и ароматические и вкусовые продукты, хорошо размешивают, разливают по формам и охлаждают.

Перед подачей формы с кремом опустить на несколько секунд в горячую воду, вынуть, накрыть тарелкой, опрокинуть вверх дном и слегка встряхнуть, форму снять. Подают крем на десертных тарелках или в вазочках. Крем можно при подаче полить фруктовым сиропом или сиропом с добавлением вина.