Вы здесь



Груши в хересе

Ингредиенты блюда: 
  • Груши – 500 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Херес – 0,5 стакана
  • Миндаль – 30 г
  • Вода – 1 л
Рецепт приготовления: 

Груши в хересе готовятся по такому рецепту. Для приготовления данного компота очень хорошо подойдут такие сорта груш, как дюшес, бергамот, бере и другие. Груши помыть и очистить. Не удаляя стебля, с нижней стороны груши специальной выемкой вынуть сердцевину и семечки. В воду всыпать 0,5 стакана сахара, положить груши и отварить. Отвар процедить, отлить 1,5 стакана, добавить оставшийся сахар и вскипятить. Как только отвар закипит, влить вино, положить сваренные груши и оставить остывать. Миндаль ошпарить, очистить и разрезать каждое зерно вдоль на 4-5 частей. После переложить миндаль на сухую сковороду и слегка обжарить до золотистого цвета. Когда груши остынут, переложить их в вазочки вверх стебельками, полить сиропом, а в сами груши воткнуть кусочки поджаренного миндаля.