Вы здесь



Соус с хреном

Хреновый соус
Ингредиенты блюда: 
  • Мука – 1 ст.л.
  • Хрен натертый – 2 ст.л.
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Перец горошек – 5-8 шт.
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Соус с хреном для отварной говядины, солонины, баранины, свинины и языка можно приготовить по следующему рецепту. Муку обжарить на 1 ст.л. масла, развести стаканом горячего бульона, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. В тоже время приготовить хрен. Тертый хрен слегка обжарить на 2 ст.л. масла, после влить 1-2 ст.л. уксуса, 1-2 ст.л. воды, лавровый лист, перец горошек и поставить на огонь для выпаривания жидкости. Когда жидкость выпарится, добавить проваренный хрен, прокипятить, сныть с огня, посолить, добавить масло и хорошо перемешать. Соус с хреном для отварной говядины, солонины, баранины, свинины и языка готов.