Вы здесь



Соус красный

Ингредиенты блюда: 
  • Мука – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло – 1,5 ст.л.
  • Вино (мадера или портвейн) – 1-2 ст.л.
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Соус красный для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др. можно приготовить по такому рецепту. Муку обжарить на 1 ст.л. масла до темно-коричневого цвета, добавить томатную пасту, а после развести 2 стаканами бульона. Коренья и лук почистить, нарезать и слегка обжарить. Обжаренные коренья и лук соединить с мукой, разбавленной бульоном, и проварить на медленном огне в течение 20-30 минут. После того, как красный соус проварится, добавить соль, вино и процедить.