Вы здесь



Соус грибной для картофельных котлет и запеканок

Ингредиенты блюда: 
  • Грибы сухие – 50 г
  • Мука – 1 ст.л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Соус грибной для картофельных котлет и запеканок готовится по такому рецепту. Сухие грибы промыть в теплой воде, залить 3 стаканами холодной воды и отставить на 2-3 часа. После отварить грибы в этой же воде без добавления соли. Муку слегка обжарить с 1 ст.л. масла, и, не переставая помешивать, развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Варить соус, не переставая помешивать, в течение 15-20 минут. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле. Соединить лук с мелко нарезанными отваренными грибами и слегка обжарить, смешать с соусом, посолить и довести грибной соус до кипения.