Вы здесь



Соус белый (к рыбе паровой и к рыбе в рассоле)

Ингредиенты блюда: 
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Бульон – 2 стакана
  • Лимонный сок
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Белый соус к рыбе паровой и к рыбе в рассоле можно приготовить по следующему рецепту. Муку поджарить с добавлением 1 ст.л. масла. После развести муку бульоном и варить 7-10 минут. Когда белый соус свариться, посолить, добавить небольшое количество лимонного сока, кусочек масла, перемешать и процедить. Если белый соус готовится для рыбы в рассоле, лимонный сок заменить огуречным рассолом в количестве 1-2 ст.л.