Вы здесь



Соус «Белое вино» (к паровой рыбе)

Ингредиенты блюда: 
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Бульон - 2 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Вино белое столовое - 1-2 ст.л.
  • Лимонный сок
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Соус «Белое вино» (к паровой рыбе) легко приготовить по данному рецепту. Лук и петрушку очистить и мелко нарезать и слегка обжарить на 1 ст.л. масла с добавлением муки. Когда лук поджарится влить бульон, всыпать соль и варить 7-10 минут. Снять соус с огня, добавить желток, 1 ст.л. масла, хорошо перемешать и процедить. Для лучшего вкуса в соус добавить белое вино и небольшое количество лимонного сока.