Вы здесь

Горячие соусы

Горячие соусы

Горячие соусы готовят на основе мясного, рыбного, овощного или грибного бульона, если соус приготовлен за некоторое время до подачи, его необходимо хранить в теплом состоянии на водяной бане под крышкой



Соус с хреном

Хреновый соус

Соус с хреном для отварной говядины, солонины, баранины, свинины и языка можно приготовить по следующему рецепту.



Соус красный

Соус красный для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др. можно приготовить по такому рецепту



Соус грибной для картофельных котлет и запеканок

Соус грибной для картофельных котлет и запеканок готовится по такому рецепту – сухие грибы промыть в теплой воде, залить 3 стаканами холодной воды и отставить на 2-3 часа



Соус белый (к рыбе паровой и к рыбе в рассоле)

Муку поджарить с добавлением 1 ст.л. масла, после развести муку бульоном и варить 7-10 минут, когда белый соус свариться, посолить, добавить небольшое количество лимонного сока, кусочек масла, перемешать и процедить



Соус голландский

В кастрюлю влить холодную воду, вбить желтки, посолить и взбить венчиком, поставить кастрюлю на водяную баню, добавить масло, непрерывно помешивая



Белый соус

Муку слегка обжарить с маслом, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, баранины, курицы или телятины, и варить на слабом огне