Вы здесь

Холодные соусы

Холодные соусы

Холодные соусы готовят, так же как и горячие, на основе мясных, рыбных, овощных и грибных бульонов, также холодные соусы готовят на основе майонеза с добавлением различных овощей, зелени



Соус из горчицы с каперсами

Соус из горчицы с каперсами

Соус из горчицы с каперсами готовится по следующему рецепту – яйца отварить, желтки протереть сквозь сито, а после растереть с горчицей.



Соус ткемали

Соус ткемали можно приготовить по такому рецепту – кислые сушеные сливы промыть и отварить в воде. Отвар процедить, сливы протереть, развести отваром.



Соус винегрет

Соус винегрет готовится по следующему рецепту – яйца отварить, желтки протереть с солью, перцем и добавлением масла, должна получится густая масса



Соус зеленый

Лист салата, шпината и эстрагона промыть и отварить в кипящей воде 2-3 минут, после того, как листья сварятся, их необходимо обсушить, мелко нарезать, а после протереть



Соус сухарный

Сухари растолочь и всыпать в разогретое масло и дать сухарям зарумянится, соус можно приготовить и другим способом – сухари обжарить на сухой сковороде, а после смешать с растопленным маслом



Соус майонез

Яичный желток вбить в фарфоровую или фаянсовую чашку, посолить и перемешать венчиком, после того, как желток хорошо взобьется, небольшими порциями вливать растительное масло