Вы здесь



Варенье-желе из яблок

Ингредиенты блюда: 
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 2,5 стакана
Рецепт приготовления: 

Варенье-желе из яблок можно приготовить по следующему рецепту. Антоновские или другие сорта кислых яблок промыть, разрезать на дольки, удалив сердцевину, залить водой и варить на слабом огне 20-30 мину под крышкой. Когда яблоки сварятся, их необходимо откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар добавить сахар и сварить желе, периодически снимая пену. Чтобы определить готовность желе, необходимо чайной ложкой взять небольшое количество желе – если при сливании с ложки капли сиропа будут удерживаться на ложке, желе готово. Готовое варенье-желе из яблок сразу же разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить как обычное варенье. Яблоки, которые остались после приготовления желе, можно использовать при приготовлении повидла или начинок.