Вы здесь



Варенье из зеленых грецких орехов

Ингредиенты блюда: 
  • Грецкий орех - 100 г
  • Сахар - 2 кг
  • Гвоздика - 10 шт.
  • Лимон
  • Для известковой воды
  • Гашеная известь - 0,5 кг
  • Вода - 5 л
Рецепт приготовления: 

Варенье из зеленых грецких орехов можно приготовить по данному рецепту. Орехи очистить от покрывающей их зеленой корочки, а после замочить на 2 суток в холодной воде, меняя воду 3-4 раза в день. После, воду с орехов слить, и залить известковой водой, очень часто перемешивая. Орехи промыть и проколоть в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток. По истечении 5 дней орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить 10 минут, после чего откинуть на сито. Из сахара и 2 стаканов воды сварить сироп, добавить в него орехи, гвоздику, лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Дать варенью остыть, а после вновь вскипятить и так еще три раза. Четвертый раз варенье варить до готовности.
Для того, чтобы сделать известковую воду, гашеную известь залить холодной водой, перемешать, дать устоятся 3-4 часа, а после слить поду в другую посуду через марлю.