Вы здесь



Варенье из дыни

Дыневое варенье
Ингредиенты блюда: 
  • Очищена дыня – 1 кг
  • Сахар – 1,5-2 кг
  • Вода – 2 стакана
Рецепт приготовления: 

Варенье из дыни можно приготовить по такому рецепту. Для приготовления варенья дыня должна быть полузрелая. С дыни резать кожуру, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленную дыню нарезать на небольшие кубики, посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холод. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп и залить им дыню. Отставить залитую сиропом дыню на сутки, а на следующий день сироп слить и прокипятить варенье из дыни. Вновь залить дыню сиропом и отставить варенье из дыни в холод еще на одни сутки. На третий день сварить варенье из дыни до готовности.