Вы здесь



Варенье из брусники

Ингредиенты блюда: 
  • Брусника – 1 кг
  • Сахар или мед – 500 г
  • Корица
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Цедра лимона
Рецепт приготовления: 

Варенье из брусники можно приготовить по следующему рецепту. Бруснику перебрать, залить кипящей водой, перемешать, откинуть на сито и дать воде стечь. После засыпать бруснику сахаром, влить 0,5 стакана воды, положить кусочек корицы, гвоздику, немного цедры лимона, перемешать и варить до готовности. Когда варенье сварится, его необходимо остудить, переложить в стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить варенье в прохладном месте. Варенье из брусники подают к жареной птице или диче, жареной говядине, баранине, телятине.