Вы здесь



Варенье из айвы

Варенье из айвы
Ингредиенты блюда: 
  • Айва – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг
Рецепт приготовления: 

Варенье из айвы можно приготовить по такому рецепту. Айву помыть, очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину, нарезать на ломтики или дольки и залить холодной водой. Воды необходимо налить так, чтобы она лишь покрывала айву, а после сварить до мягкости. Когда айва сварится, ее необходимо вынуть шумовкой, а отвар процедить. В сахар влить 1,5 стакана отвара и сварить сироп. В кипящий сироп положить айву, дать вскипеть раза два и продолжать варить на слабом огне пока айва не станет прозрачной. Более вкусным и ароматным варенье из айвы получится, если срезанную кожу с айвы размять, отварить в воде, а после в полученном отваре сварить дольки айвы.