Вы здесь

Варенье

Заготовка варенья

Варенье готовят из любых свежих неперезрелых ягод и фруктов, на каждый килограмм ягод или фруктов берется 1 кг сахара – такое соотношение дает возможность получить достаточное количество сиропа при варке варенья



Варенье из земляники

Варенье из земляники можно приготовить по следующему рецепту. Землянику перебрать осторожно, чтобы не помять ягоды, убрать незрелые ягоды



Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов можно приготовить по данному рецепту. Орехи очистить от покрывающей их зеленой корочки, а после замочить



Варенье из желтых слив

Варенье из желтых слив можно приготовить по следующему рецепту. Недозрелые сливы помыть и проколоть нескольких местах.



Варенье из брусники

Варенье из брусники можно приготовить по следующему рецепту. Бруснику перебрать, залить кипящей водой, перемешать, откинуть на сито и дать воде стечь.



Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов можно приготовить по следующему рецепту. Апельсины помыть, разрезать пополам



Варенье из дыни

Дыневое варенье

Варенье из дыни можно приготовить по такому рецепту – с дыни резать кожуру, разрезать пополам и удалить семена, подготовленную дыню нарезать.



Варенье из айвы

Варенье из айвы

Варенье из айвы можно приготовить по такому рецепту – айву помыть, очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину, нарезать на ломтики.



Варенье из груш

Варенье из груш можно приготовить по такому рецепту – груши для варенья должны быть крепкими и не перезрелыми, груши разрезать на дольки, удалить сердцевину



Варенье-желе из яблок

Варенье-желе из яблок можно приготовить по следующему рецепту – антоновские или другие сорта кислых яблок промыть, разрезать на дольки, удалив сердцевину, залить водой и варить на слабом огне 20-30 мину под крышкой



Брусника в сиропе

Перебранную и промытую в холодной воде бруснику, сложить в стеклянную банку. В отдельной миске сварить сироп из сахара и воды, добавить цедру лимона и дать закипеть



Варенье из вишни

Вишню промыть, перебрать, удалить косточки, сахар смешать с водой, поставить на огонь и дать вскипеть, в горячий сироп положить ягоды и варить до готовности



Варенье из абрикосов

Промытые абрикосы наколоть в нескольких местах деревянной шпилькой, из сахара и воды сварить густой сироп, залить им абрикосы и в таком виде отставить на сутки, после сироп слить, прокипятить и вновь залить им абрикосы