Вы здесь

Варенье

Заготовка варенья

Варенье готовят из любых свежих неперезрелых ягод и фруктов, на каждый килограмм ягод или фруктов берется 1 кг сахара – такое соотношение дает возможность получить достаточное количество сиропа при варке варенья



Варенье из дыни

Дыневое варенье

Варенье из дыни можно приготовить по такому рецепту – с дыни резать кожуру, разрезать пополам и удалить семена, подготовленную дыню нарезать.



Варенье из айвы

Варенье из айвы

Варенье из айвы можно приготовить по такому рецепту – айву помыть, очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину, нарезать на ломтики.



Варенье из груш

Варенье из груш можно приготовить по такому рецепту – груши для варенья должны быть крепкими и не перезрелыми, груши разрезать на дольки, удалить сердцевину



Варенье-желе из яблок

Варенье-желе из яблок можно приготовить по следующему рецепту – антоновские или другие сорта кислых яблок промыть, разрезать на дольки, удалив сердцевину, залить водой и варить на слабом огне 20-30 мину под крышкой



Брусника в сиропе

Перебранную и промытую в холодной воде бруснику, сложить в стеклянную банку. В отдельной миске сварить сироп из сахара и воды, добавить цедру лимона и дать закипеть



Варенье из вишни

Вишню промыть, перебрать, удалить косточки, сахар смешать с водой, поставить на огонь и дать вскипеть, в горячий сироп положить ягоды и варить до готовности



Варенье из абрикосов

Промытые абрикосы наколоть в нескольких местах деревянной шпилькой, из сахара и воды сварить густой сироп, залить им абрикосы и в таком виде отставить на сутки, после сироп слить, прокипятить и вновь залить им абрикосы