Вы здесь

Соление и квашение

Соленые и квашеные овощи

Для лучшего заквашивания или засаливания необходимо, чтобы молочнокислые бактерии попали на овощи, такие бактерии находятся в воздухе и поэтому они при подготовке овощей неизбежно попадают в емкость для засолки или для квашения



Соленые помидоры

Соленые помидоры

Соленые помидоры готовятся по такому рецепту – солить можно как спелые, так и зеленые помидоры, но обязательно одинаковой зрелости.



Соленые огурцы с уксусом

Соленые огурцы с уксусом готовятся по такому рецепту – помытые огурцы уложить в бочонок с душистыми травами и залить горячим рассолом



Малосоленые огурцы

Малосоленые огурцы можно приготовить по такому рецепту – огурцы помыть и уложить в банки, перекладывая их чесноком и укропом, в отдельной посуде смешать воду и соль, вскипятить и охладить



Капуста малосоленая

Капусту (свежую) нашинковать, помыть, опустить в кипяток, а после откинуть на сито, облив холодной водой, после капусту посолить и квасить



Соленые огурцы

Для засаливания необходимо брать тонкокожие, некрупные свежие огурцы, дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить хрен, укроп, эстрагон и чеснок



Капуста квашеная

Небольшое количество капусты можно квасить в стеклянных банках или глиняных горшках, если же капусты больше, то ее квасят в прочных деревянных кадках