Вы здесь

Изделия из мяса и рыбы

Заготовка изделий из мяса и рыбы

В селах и деревнях, где держат скот для собственных нужд, зачастую перерабатывают мясо в домашних условиях путем посола и копчения, также может заготавливаться и рыба различных видов



Солка черноморской скумбрии

Солка черноморской скумбрии делается по следующему рецепту, данный рецепт предназначен для длительного хранения рыбы – свежую скумбрию помыть в холодной воде, потрошить, удалить жабры и внутренности, не разрезая брюшка



Солонина

Мясо отделить от кости, срезать жир, грубые сухожилия и пленки, нарезать мясо на куски, из соли и селитры приготовить посолочную смесь и обвалять в ней мясо



Свиной шпик

Сало необходимо отделить от мяса и нарезать продолговатыми кусками, на кусках сала через каждые 8-10 см сделать надрезы и натереть со всех сторон солью