Вы здесь



Пюре из свежих ягод

Пюре из свежих ягод
Ингредиенты блюда: 
  • Пюре – 1 стакан
  • Сахар – 300-400 г
Рецепт приготовления: 

Пюре из свежих ягод можно приготовить по следующему рецепту. Спелые ягоды (малина, клубника, земляника, черная смородина) очистить от стебельков, промыть в холодной воде, дать воде стечь, после протереть ягоды через сито и добавить сахар. Пюре из свежих ягод хорошо перемешать и поставить в холод на 5-6 часов, периодически помешивая. Когда сахар полностью растворится, переложить пюре из свежих ягод в бутылки и закупорить пробками, предварительно бутылки необходимо прокипятить в воде. Если пюре из ягод предназначено для длительного хранения, то горлышки бутылок необходимо залить сургучом или воском. Хранить бутылки с ягодным пюре необходимо в прохладном месте. После ягодное пюре можно употреблять как начинку для пирожков, пончиков, тортов, а так же для приготовления сладких соусов к пудингам и фруктам, сваренным в сиропе.