Вы здесь

Джем, повидло, цукаты

Заготовка джема, повидла и цукатов

Джем повидло и цукаты приготавливаются из тех же продуктов, что и варенье, разница заключается в степени уваривания и обработке в процессе уваривания сиропа с фруктами



Пюре из свежих ягод

Пюре из свежих ягод

Пюре из свежих ягод можно приготовить по следующему рецепту – спелые ягоды очистить от стебельков, промыть в холодной воде.



Повидло из яблок

Повидло из яблок готовится по следующему рецепту – вареные яблоки протереть через сито, добавить сахар на 1 стакан пюре – 3/4 стакана сахара



Мед из тыквы

Мёд из тыквы готовится по такому рецепту – тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и дать постоять, пока она не пустит сок



Повидло из яблок и слив

Яблоки помыть, нарезать на дольки, из слив удалить косточки. Подготовленные фрукты залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости



Апельсины или лимоны в сахаре

Апельсины или лимоны помыть, нарезать тонкими ломтиками, удалить зерна, уложить рядами в стеклянную банку, при этом каждый ряд необходимо пересыпать сахаром



Фруктовый мармелад

Для приготовления фруктового мармелада можно использовать яблоки или другие фрукты, помыть их, удалить выемкой сердцевину и испечь в духовке