Вы здесь

Сушка грибов и овощей

Сушка овощей и грибов

Один из способов хранения овощей и грибов – сушка, сушить можно любые овощи и в любых условиях, в жаркую погоду овощи можно сушить на солнце, или в помещении, используя жарочные шкафы



Яблоки сушеные

Яблоки необходимо перебрать, удалив поврежденные и червивые, промыть, очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на кружки толщиной не более 5-6 мм



Зелень сушеная

Для сушки и хранения можно брать любую зелень, чаще всего используют листья укропа, петрушки, сельдерей, можно также сушить мяту, майоран, чабер и прочую зелень, которую применяют в качестве приправ



Грибы сушеные

Для сушения используют все виды грибов пригодные в пищу, при этом необходимо помнить, что пластинчатые грибы плохо высушиваются, поэтому рекомендуют сушить трубчатые грибы