Вы здесь

Консервированные овощи

Овощные консервы

Наилучшим способом хранения овощей является консервирование продуктов методом стерилизации, также овощи можно консервировать с добавлением маринада



Томат-пюре

Томат-пюре готовится из самых спелых помидоров по такому рецепту – помидоры помыть, разрезать пополам и поставить на слабый огонь, периодически помешивая



Свекла маринованная

Свекла маринованная готовится по следующему рецепту – вымытую свеклу отварить и дать остыть в отваре, а когда свекла остынет – очистить, нарезать небольшими кубиками или ломтиками



Капуста маринованная

Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью, отжать и уложить в подготовленные банки, в отдельной посуде смешать уксус, воду, сахар, лавровый лист и перец



Огурцы маринованные

Крепкие, некрупные огурцы помыть, обдать кипятком, уложить рядами в банки, каждый ряд огурцов необходимо перекладывать эстрагоном, после положить мелко нарезанный чеснок и стручок красного острого перца



Помидоры маринованные

Помидоры, желательно некрупные, помыть и уложить в подготовленные стеклянные банки, в отдельной посуде приготовить маринад, смешав все ингредиенты и прокипятив