Вы здесь

Консервированные фрукты

Фруктовые консервы

Для консервирования фруктов используют сиропы, маринады или соль и сахар, в дополнении к этому, для аромата и вкуса можно добавить различные специи и пряности



Груши маринованные

Груши маринованные

Груши маринованные готовят по следующему рецепту – зрелые, но крепкие груши обмыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и сварить до мягкости.



Дыня маринованная

Дыня маринованная готовится по такому рецепту – средне спелую дыню обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками.



Виноград маринованный

Виноград маринованный можно приготовить по следующему рецепту – спелый, но твердый, виноград промыть и уложить в банки, отдельно смешать уксус с водой, сахаром и солью, вскипятить, а после залить этим маринадом виноград



Брусника моченая

Бруснику перебрать, промыть в холодной воде, откинуть на сито и дать воде стечь, затем переложить бруснику в чистую стеклянную банку и залить холодным сиропом



Моченые яблоки

Яблоки перебрать и помыть, дно кадки устлать слоем листьев черной смородины и вишни, на листья веточками вверх уложить несколько рядов яблок



Соленые арбузы

Для засолки необходимо отобрать арбузы с твердой коркой, не совсем зрелые, но не зеленые и не крупные, мытые арбузы уложить рядами в кадку, перестилая каждый ряд ржаной соломой, предварительно ошпаренной кипятком