Вы здесь

Домашняя птица и дичь

Домашняя птица и дичь

При приготовлении блюд из домашней птицы рекомендуется использовать главным образом утку, курицу, гуся или индейку, если блюдо готовить из дичи, рекомендуется куропатка, рябчик, тетерев, глухарь или фазан



Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы готовят по следующему рецепту – курицу промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить на разогретом масле.



Рагу из потрохов

Рагу из потрохов готовится по следующему рецепту – потроха необходимо хорошо очистить, промыть, посолить, слегка обжарить, посыпать мукой и жарить еще несколько минут



Котлеты Пожарские

Пожарские котлеты можно приготовить по такому рецепту – подготовленную курицу промыть, а после отделить мякоть от костей, не снимая кожи, прокрутить в мясорубке



Заяц тушеный в сметане

Тушку зайца разрубить на части, срезать пленки, промыть, залить холодной водой с добавлением уксуса - 1 л воды на 1 стакан уксуса, и отставить на 2-3 часа для маринования



Индейка жареная

Подготовленную индейку со всех сторон посолить, положить спинкой вверх на сковороду, полить растопленным маслом, добавить воды и поставить в духовку, жарить индейку необходимо 1-2,5 часа в зависимости от величины



Гусь или утка жареные с яблоками

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками и нафаршировать ими подготовленную тушку гуся, а отверстие в брюшке зашить ниткой, гуся уложить спинкой на сковороду, добавить воды и поставить в духовку



Кролик жареный

Обмытого кролика разрубить на части, посолить, добавить масло и обжарить со всех сторон, после поставить в духовку и жарить 30-40 минут, периодически поливая соком и переворачивая кролика