Вы здесь



Шашлык

Ингредиенты блюда: 
  • Баранина – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зеленый лук – 100 г
  • Помидоры – 200 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Шашлык можно приготовить по такому рецепту. Мякоть задней ноги или почечную часть баранины обмыть, нарезать небольшими кисками, посолить, поперчить, влить уксус, 1 ч.л. лимонного сока и часть мелко нарезанного лука. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холод на 2-3 часа для маринования шашлыка. После маринования нанизать куски баранины на вертел. В промежутках между мясом нанизать нарезанный кольцами лук. Над горячими углями без пламени обжарить шашлык в течение 15-20 минут. Вертел периодически необходимо переворачивать для равномерного прожаривания шашлыка. Также можно обжарить шашлык и на сковороде. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом. В качестве гарнира можно подать помидоры, зеленый лук и кусочки лимона. Также в качестве гарнира к шашлыку можно подать отварной рис, гранатовый сок или сушеный молотый барбарис. Такой же шашлык можно приготовить и из свинины.