Вы здесь



Ростбиф

Ростбиф
Ингредиенты блюда: 
  • Мясо
  • Масло
  • Перец черный молотый
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Для приготовления такого рецепта, как ростбиф, рекомендуется брать вырезку, тонкий край или филейную часть. Мясо для ростбифа обмыть, срезать сухожилия, поперчить, посолить и слегка обжарить целым куском на разогретом масле. После обжаривания мясо поставить в духовку и жарить ростбиф до готовности. В процессе приготовления ростбифа каждые 10-15 минут поливать мясо образовавшимся соком. Если сока будет недостаточное количество, подлить к ростбифу небольшое количество бульона или воды. Время приготовления ростбифа зависит от предпочитаемой степени прожарки – прожаренный, средний или с кровью. После приготовления ростбиф перекладывают на подготовленное блюдо и нарезают ломтиками. В качестве гарнира к ростбифу можно подать зеленый горошек, отварной или жареный картофель и строганый хрен. Ростбиф полить процеженным соком и растопленным маслом. Отдельно к ростбифу можно подать зеленый салат и огурцы.